Сочинение на тему «Юные мастера, продолжатели славных традиций»

С самых древних времен человек учился мастерству и ремеслу. Он учился строить жилье, делать посуду и мебель, одежду из тканей, самую разную обувь. Человек учился пахать землю, сеять зерно, из зерна и муки печь хлебобулочные изделия. И это еще далеко не все, что учился делать человек.
Поначалу каждая семья могла заниматься всем, что ей было необходимо. Но уже позже каждой семье пришлось заниматься только тем делом, которое у нее больше всего получалось. Так появилось ремесло и мастерство. И в каждой семье оно передавалось по наследству. Либо детей отдавали на обучение в другую семью. Там они приобретали профессию у лучшего мастера.
Недаром говорят, «Юные мастера – продолжатели славных традиций. Это идет еще с самых древних времен.
В настоящее время юных мастеров обучают в училищах, вузах, а в школах, кружках и детских садах дают начальные и самые необходимые знания.
У нас в школе юных мастеров, продолжателей традиций, готовят на уроках труда. У девочек это уроки домоводства. Им передаются очень интересные знания, а если повезет, то и древние традиции. Их учат шить, вязать, вышивать, готовить, заваривать чай, сервировать стол (это ведь тоже традиция). Мальчиков на уроках труда обучают работам по обработке дерева и металла, учат делать красивые доски, обучают росписи и резьбе по дереву, сделать красивый дом или игрушку из дерева современные школьники могут.
В начальной школе на уроках труда нам также передали немало умений и традиций. Мы учились работать с бумагой и картоном, изучали швы, делали красивые аппликации и поделки из бисера. А ведь все это годами собиралось из древности и постепенно пополнялось новыми традициями и знаниями.
Я учусь в 5 классе. И у нас на уроках труда очень интересно. Я еще раз убеждаюсь: Юные мастера – продолжатели славных традиций.