Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

анонс:

Хорошо обрести счастье для себя или близких тебе людей, но рано или поздно наступает осознание того, что всё не может ограничиваться только этим. Счастье – это причастность не только к наслаждениям и прекрасному времяпровождению, но и к волнующим каждого человека проблемам, для того, чтобы решать их, добывая счастье для себя и других.

сочинение:

Для меня высшим идеалом счастья является взаимопонимание между всеми людьми, помощь друг другу и жизнь в гармонии с окружающим миром. Возможно, это далекий и несбыточный идеал счастья, но нашим трудом, отзывчивостью, ответственностью за свою жизнь мы можем хотя бы немного приблизиться к этому идеалу.

Человечество издавна мучается над проблемой поиска счастья. Не важно, хочет ли отдельный человек счастливой жизни только для себя, своей семьи или близких, или же он задумывается о глобальном счастье для всего мира. Так или иначе люди давно одержимы поиском счастья, это неудивительно, ведь ежедневно мы сталкиваемся с множеством страданий, многие живут очень бедно, уничтожается природа, люди погибают в войнах или становятся жертвами чьей-то необузданной жестокости, каждому в жизни приходится терять собственных близких. Всё это заставляет задумываться о том, возможна ли вообще справедливость и может ли наступить наконец долгожданное счастье?

Даже глубоко идейный человек, стремящийся добиться всеобщего счастья, всё равно склонен искать и личного счастья для себя. Только немногие составляют то число бессеребренников, добивающихся всемирного счастья, не заботясь о своем состоянии и даже часто в ущерб счастью личному. Такие люди – скорее исключение, подтверждающее правило: человек ищет блага для себя. Кто-то находит его в любви и семье, кто-то в заботе о других, в помощи животным или нуждающимся людям, кто-то же видит счастье в материальной успешности, кто-то в научной деятельности, в философии, в религии, другие усиленно заботятся о здоровье, считая, что счастлив тот, кто здоров.

Однако все эти вещи, при всей их целесообразности и необходимости, всё же кажутся будто отблесками от некоего гораздо большего счастья. Всё перечисленное выше – представления отдельных людей о счастливой личной жизни, но когда личность человека оказывается очень хорошо развита, он начинает понимать, что недостаточно просто обеспечить безбедное существование себе или своим близким. Тогда он начинает задумываться о более значительных воплощениях счастья, о том, как помочь всему человечеству, всему миру.

Конечно, при это не стоит забывать, что перемены в мире достигаются не с помощью красивых абстракций и рассуждений, а реальными делами, ежедневным кропотливым трудом. В умении соразмерить имеющиеся возможности и действия с собственными мечтами и проявляется зрелость человека, его готовность работать для достижения того счастья, о котором он мечтает. Каждому, кто хочет счастливой жизни для себя и всего мира, нужно проявлять любовь, и нести её в мир, наполняя его новыми частицами счастья.

Ещё больше сочинений на тему: «Что такое счастье?»

Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

Этим, казалось бы, простым вопросом задается множество людей в течение многих лет. И до сих пор нет однозначного ответа – что же такое человеческое счастье. Каждый волен отвечать по-своему – в меру своих знаний, личных качеств, воспитания. И для каждого это будет свое, особенное, желаемое счастье. У всех оно выражается по-разному, поэтому в этом сочинении я представлю лишь свою точку зрения. Возможно, кто-то не согласится с ней, кому-то она не понравится, но я ее не кому не навязываю – это лишь мое видение мира…

Для одних людей счастье заключается прежде всего в материальном благополучии. Но часто обзаведясь всем, что только душе угодно они не находят желаемого счастья. Сегодня мы видим много людей, которые подобно сказочному Кощею «над златом чахнут», но посмотрите, разве это счастье? Эти люди живут в постоянном страхе за свое богатство. Они обносят свои дома многометровыми заборами, ставят решетки, ставни, оказываются как бы заживо погребенными, но все равно не находят душевного покоя. У них мало настоящих друзей, большинство же привлечено блеском несметных сокровищ, они живут в постоянном страхе за свою жизнь, им везде мерещатся воры, убийцы. Разве это счастье?

Нет. Но и «рай в шалаше» — это только пословица. Какое это счастье, если человек постоянно вынужден думать о хлебе насущном? Если у человека не хватает средств на существование, то он озлобляется на жизнь, на тех, кто купается в роскоши, а злоба и счастье — вещи несовместимые.
Конечно, все происходит не всегда так, как я описал, но не кажется ли Вам, что исключения лишь подтверждают правило.

Но материальная часть – это только одна из составляющих человеческого счастья, причем не самая главная. Прежде всего человеку необходимо душевное равновесие, моральное удовлетворение своей жизнью. Без этих черт жизнь человека никогда не будет счастливой. А духовное счастье во многом зависит от самого человека. Ведь в одном и том же положении разные люди чувствуют и ощущают себя по-разному. Одни из них жизнерадостны, целеустремленны, привыкли видеть в жизни лучшее, ищут в жизни хорошие, а не плохие стороны. Другие – напротив видят в жизни худшее, не верят в себя, завидуют другим, а сами не делают ничего, чтобы улучшить свою жизнь. Как Вы думаете – кто из них счастливее? Мне кажется, что человек сам кузнец своего счастья, создатель своей обители, он художник, который окрашивает мир своими красками, он создатель своего круга друзей, поэтому если в жизни что-то не так – не надо опускать руки, а напротив, надо найти в себе силы изменить ее.

Источник: yaklass.ru

Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

Описать понятие «счастье» невозможно, можно описать ощущения, чувства, состояние. Ощущение счастья может выражаться едва заметно, когда посмотришь в глаза человека, а они излучают радость, восторг. Или же «откровенное» счастье, когда человек способен полететь, взмыть к облакам, обнять всю землю.

Бывает счастье, когда получил то, чего давно желал. А бывает, когда увидел закат невероятных красок или радугу в полнеба.

Человек — странное создание. Он может годами помнить плохое, а хорошее забыть на следующий же день. Тогда как такому человеку представляется история его жизни? Как сплошной кошмар, одни обиды и неприятности, разочарования и болезни. Зачем тогда такому человеку дана жизнь? Он «кузнец своего счастья», он создатель своей обители, он художник, который окрашивает мир своими красками, он создатель своего круга друзей. На что же он жалуется?

У другого человека, казалось бы, ничего нет, он не оброс материальными ценностями, не устроил свой быт, но душа его поет, он открыт, он вмещает весь мир и готов поделиться тем, что доступно всем, нужно только уметь видеть и чувствовать.

Почему, например, старость выглядит так по-разному? Один пожилой человек вечно в суете, заботах, ему интересно жить, он торопится обменяться с жизнью впечатлениями, он выглядит молодо, от него заряжаешься здоровой энергией. А другой — пенсионер, в вечной зависти к молодости, что ничего не успел, недоделал, недостроил, недолюбил. А кто мешает делать это сейчас? Ведь годы идут, и ты еще живешь! Ушла молодость и зрелость, пришла мудрая, добрая старость. Почему одних стариков любят, других нет? Одного увидишь на улице и влюбляешься, а от другого бежишь, сломя голову.

Счастье доступно в любом возрасте. Насколько богат внутренний мир человека, настолько и разнообразно ощущение счастья. Если малыш орет от того, что он хочет мороженого, в результате измотанные родители покупают ему вожделенное «Эскимо». Счастлив ли малыш? Нет, хотя на его лице читается явное удовольствие. Он просто получил тот сладкий кусочек, который хотел, а его родители будут впоследствии лечить его ангину или не смогут купить хлеб, так как деньги потрачены на сладость. Счастье должно быть объемным. Если оно касается тебя одним боком, то другим соединяет тебя с тем, что вызывает радость. Например, солнце — это счастье: оно обогревает миллиарды людей, показывает мир в своих лучах. Оно одно на всех. Поэтому чем больше людей охвачено этим невероятным ощущением, тем богаче они будут проживать свои жизни, делясь им с окружающими.

Источник: litra.ru

Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

Одни думают, что счастье неуловимо. Другие пытаются найти его в деньгах, работе, детях, помощи другим людям. Однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: человек быстро привыкает ко всему. Нет такой суммы де­нег, которая сделала бы человека счастливым навсегда, так же как и с детьми, друзьями, работой могут возник­нуть проблемы, не зависящие от нас. И все же, несмотря ни на. что, каждый может вспомнить минуты, когда он был действительно счастлив.

Забавно, когда мы говорим о счастье в будущем времени, оно кажется бесконечным океаном: вот ты вышел на берег, а теперь — плыви, Стоит же обернуться назад, понимаешь, что счастье в твоей жизни — это лишь моменты, мгновения, яркие и незабываемые. Ты наконец- то достиг цели, к которой долго стремился — счастье! Тебе подарили собаку — счастье! Так чему же верить — мечтам или опыту?

Я считаю, что счастье — мгновенно, ведь «все течет, все изменяется». Один и тот же человек на протяжении жиз­ни постоянно ставит новые задачи, постоянно достигает каких-то результатов. Он — движется, и его счастье дви­жется вместе с ним, Счастье нельзя накопить, отложить про запас, зато его можно достигать, им можно делиться. Счастье человека — в достижениях, но не тех, которые «для всех», а тех, которые важны и ценны именно для него. Деньги, друзья, работа — это лишь средства, хорошие помощники на пути к счастью.

Чем чаще человек испытывает счастье, тем ярче, свет­лее и разнообразнее его жизнь. Птица счастья пуглива, ее нужно приручать. Но счастливый человек несет в мир лю­бовь, свет, радость, улыбки — и мир становится лучше.

Дерзай, пробуй, испытывай новые ощущения, узнавай неизвестное! Ведь чем больше у человека интересов, чем разностороннее его увлечения и разнообразнее жизнь, тем больше у него шансов быть по-настоящему счастливым.

Источник: iessay.ru

Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

Мое определение счастья не удивит никого, ведь для меня счастье — это каждое утро просыпаться рядом с родными родителями и знать, что у них все хорошо. Пусть у них много различных жизненных проблем и очень часто они мало уделяют мне внимания, но я могу на сто процентов сказать, что для них счастьем являюсь я. Счастливый это тот человек, который приносит счастье другим.

Жизнь — очень сложная вещь, иногда через призму проблем даже не задумываешься над тем, что делает тебя счастливым. Но какое счастье чувствовать, что самое сложное позади, что ты вырвался из объятий отчаяния и тревоги, что ты можешь облегченно вздохнуть и улыбнуться самому себе. Каждый человек сам является творцом своего счастья. Очень обидно, что о ценности своей жизни мы задумываемся лишь тогда, когда случается какая-то трагедия, когда кому-то из родных угрожает опасность, а мы ничего не можем с этим поделать.

Со слезами на глазах упоминаются те жизненные моменты, когда нам было хорошо, когда мы были счастливы. Разве тогда думалось, что вот они: эти минуты жизненного спокойствия и безграничного счастья. Понимание этого приходит со временем. Именно тогда мы начинаем ценить нашу жизнь. Чувствуем удовольствие от того, что можем наслаждаться прекрасным закатом, теплом родителей и друзей, что мы слышим и видим окружающий мир. В этом же и заключается основная суть жизни. Стоит дорожить каждой минутой, каждым взглядом и словом.

Иван Тургенев как-то сказал: «Счастье как здоровье: если его не замечаешь, значит оно есть». И я не могу с ним не согласиться. Это чувство настолько абстрактное, что нельзя его взвесить или измерить, его можно только почувствовать. Почувствовать своим сердцем и душой. Наслаждайтесь каждым мгновением. Не нужно ждать счастливых дней завтра или послезавтра, летом или зимой, после окончания школы или поступления в университет, живите сегодня, ведь жизнь одна и нам решать каким оно будет. Мы счастливы каждую минуту нашего бытия! Это нужно только понять. Жизнь не состоит из проблем, жизнь состоит из нашего отношения к этим проблемам. Счастье — это мы! Счастье в каждом из нас! Только нам решать когда и как мы будем его чувствовать!

Источник: info-shkola.ru

Сочинение на тему: «Что такое счастье?»

Каждый человек мечтает о счастье и хочет быть счастливым, видимо поэтому на всех праздниках и, особенно, на день рождения мы всегда желаем друг другу счастья огромного, большого. Но что такое счастье? Давайте попытаемся поразмышлять в сочинении на тему: «Что такое счастье?». Итак, для малышей счастье – это мамины объятья, ее любовь и внимание. Для крошек счастье – это быть сытым. С каждым годом мы взрослеем и увеличиваются наши потребности, а значит и счастье для нас расширяется. Ведь теперь, сделать ребенка счастливым можно, купив ему хорошую и интересную игрушку.

Затем мы взрослеем и понимаем, что счастье – это быть здоровыми, это радостные лица наших близких. Счастье – это когда встречаешь рассветы с любимым человеком, это когда получается добиться жизненных целей. Счастье – это когда вы сумели найти свою любовь, создали семью, воспитываете замечательных детей. Счастье – это когда есть верные друзья, пусть их немного, но они всегда рядом. Счастье – это хорошие отметки в школе, это возможность получать высшее образование, это хорошая работа. Для кого-то счастье в деньгах и благосостоянии, кому-то для счастья нужна лишь крыша над головой, кто-то будет счастлив, когда счастливы окружающие.

Как видим сочинение про счастье можно писать и рассуждать еще долго, а все потому, что людей много на нашей планете и каждый свое счастье видит по-своему. Причем счастье может быть как кратковременное. Например, когда поставили хорошую отметку или купили что-то, а может быть и длительное, например, когда никто из членов семьи не болеет, когда вы живете в любви, понимании, когда у вас все получается.

Как вывод, скажу, счастье – это нечто прекрасное и приятное, оно не материально, это наши эмоции, эмоции радости от удовлетворения своих желаний. Это когда все гармонично. И все мы достойны счастья.

Лично для меня счастье в том, что у меня замечательные родители, отличные брат и сестра, верные друзья. Мое счастье сегодня и в том, что я имею возможность получать знания, которые потом помогут мне адаптироваться во взрослой жизни. Дальше будут иные цели в моей жизни и их достижение будет для меня счастьем. И да, мы кузнецы своего счастья, поэтому счастье в нашей жизни зависит только от нас самих.

Источник: sochinyshka.ru

Дата обновления: 02.10.2018 г.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть