Сочинение на тему: «Куда бы я хотел поехать этим летом».

Для меня лето – это время возможностей. В современном мире многие семьи во время каникул летают отдыхать в жаркие страны, где купаются, загорают и проводят время с пользой. Мы тоже отправляемся в другую страну, но этим летом я бы хотел посетить особое место, о котором расскажу дальше.

В стране Китай есть остров под названием Хайнань. Это место очень полярно среду русских туристов, но его особенность не только в теплом климате и песчаных пляжах, но и в людях, живущих здесь. Хайнань называют местом долгожителей. Средняя продолжительность жизни в этом месте – 100 лет. Каждый желающий может посетить деревню, где имеется доска почета с самыми старшими обитателями острова.

Посетить именно это место я хочу, чтобы понять, почему здесь люди живут так долго и возможно счастливо. Чтобы глубоко вдохнуть воздух острова, если представится возможность, то пообщаться с бабушками и дедушками, которые родились более ста лет назад, понаблюдать за их образом жизни. Все это поможет мне узнать о жизни что-то новое, понять и даже осознать некоторые факты, тогда это лето запомниться мне навсегда.

Если кончается учебный год, то это не значит, что наше развитие и познание останавливаться. Это возможность мечтать и узнавать  важные факты и стороны жизни. В этом могут помочь путешествия, ведь кто-то путешествует, чтобы отдохнуть и полежать на песочке, а можно помимо ленивого отдыха узнавать новое, а именно: обрести новые знакомства для обмена опытом, увидеть красоты неизвестных ранее мест, соприкоснуться с чужими традициями и культурой.

Ещё больше сочинений по теме Куда бы я хотел поехать этим летом:

Сочинение Куда бы я хотел поехать этим летом

Близится лето. Скоро наступят каникулы. У родителей будет долгожданный отпуск. И мы уже задумываемся о том, куда же отправиться отдыхать. В моей семье открытые отношения, а потому мы садимся за стол, и каждый предлагает свои варианты, приводя аргументы и доводы. А после мы берем много-много бумажек, на которых и пишем те самые места, бросаем бумажки в непрозрачную сумку и кто-то один вытягивает бумажку. Как мы определяем, кто будет тянуть? Обыкновенной считалкой.

Я не очень люблю малоактивный отдых. Мне нравится, когда есть на что посмотреть. В этот раз я бы хотела побывать в Крыму. Сейчас, когда построен и запущен новый мост, мне бы очень хотелось проехать на машине и посмотреть это уникальное строение.

В Крыму много достопримечательных мест, которые я бы хотела посетить. Конечно, с учетом того, что важным в нашем отдыхе является море, место я выбираю Севастополь. Там много красивых и чистых пляжей, Черное море завораживает, особенно когда отчетливо виден горизонт.

Скоро там открывается новый аквапарк, мне бы хотелось побывать и там. Я люблю кататься с горок, чтобы захватывало дух. Время в аквапарке пролетает незаметно. И только один минус – нужно отстоять большую очередь, чтобы прокатиться с ветерком и воплями от адреналина.

А после моря мы приедем к бабушке в деревню, расскажем ей за семейным праздничным обедом о нашем путешествии, родители оставят меня на все оставшееся лето, до самого учебного года, а сами вернутся в город. Их отпуск закончится раньше моих каникул, а потому они выйдут на работу.

У бабушки в деревне мне очень нравится. У меня есть друзья, которых привозят тоже на все лето каждый год. Вместе мы ходим купаться на речку, загораем, катаемся на велосипедах, дурачимся и иногда вечерами разжигаем костер, а после жарим сало с хлебом.

Иногда приходится помогать бабушке в огороде, но она у меня самая добрая, никогда не заставляет работать через силу. Огород ее отдушина, а потому работа в нем должна приносить удовольствие. Обычно, вечером, когда жара уже упала, а темнеть еще не начало, я поливаю овощи. Занимает работа немного времени, но я получаю удовольствие от игр с водой, а бабушка благодарна за помощь.

В этом году я предложу родителям такой вариант отдыха. Я думаю, родители меня поддержат, и мы единогласно примем решение, что это самый лучший сценарий. И не придется писать записки, чтобы выбрать.

Источник: sochiminka.ru

Сочинение на тему Куда бы я хотел поехать этим летом

Я с нетерпением жду летних каникул. На них я очень хочу поехать к своей бабушке в деревню. Прошлым летом я провел у нее почти три месяца.

Мне нравится жить у бабушки. В минувшем году я познакомился в деревне с одним мальчиком, он гостил у своей тети. Мы с ним подружились:  катались вместе на велосипеде, играли в мяч, ходили в лес за ягодами (в нашем лесу растет сладкая ягода малина). В этом году он тоже хотел приехать в деревню на каникулы.

В деревне можно ходить на речку, она находится не далеко от дома. В жаркий знойный день мы собираемся небольшой компанией и ходим поплавать, а вечером идем на рыбалку.

Утро в деревне начинается рано, в пять часов раздается пение петуха. Я помогаю бабушке по хозяйству: она держит двух небольших козочек, с которыми разрешает мне гулять на лугу. Летом особенно приятно на поле: цветут цветы: ромашки, колокольчики, одуванчики, еще очень много разных растений, названия которых я не знаю. В воздухе кружатся насекомые: бабочки, стрекозы, пчелы. По небу плывут белоснежные облака, дует приятный легкий ветер. В такие минуты время как будто бы замирает. И я просто лежу на траве и любуюсь красотой природы.

Еще мне нравится воздух в деревне, свежий и чистый. По особенному легко дышится утром в лесной чаще, когда роса лежит на траве, а лучи солнца неуверенными бликами пробиваются сквозь крону деревьев. Но лес не молчит, он наполнен различными звуками, которые сливаясь, образуют чудесную песню.

Но вот неясными легкими шагами подкрадывается осень. И приходит сезон сбора урожая, мне нравится это время. В бабушкином саду растут груши и яблоки, вкусные и сладкие. Мы делаем из них повидло, печем пироги.

Каникулы в деревне – это самое лучшие время, оставляющее много незабываемых эмоций и воспоминаний.

Дата обновления: 12.01.2019 г.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть