Сочинение на тему «Пасха»

В жизни каждого человека рано или поздно находится место духовности. Мы понимаем, что жизнь имеет смысл, и это продиктовано ответом на вопрос: зачем Бог дал нам эту жизнь. Но может показаться, что то, что мы имеем, слишком мало. Неужели Создатель именно все так и задумал? А может быть, именно потому Христос умер за всех, чтобы изменить нашу жизнь? Именно это событие легло в основу одного из величайших праздников христиан. Речь идет о Пасхе. Что известно об истории этого праздника? Какое значение ему приписывается в наши дни?

Известно, что Пасху начали праздновать еще евреи, как праздник освобождения, как выход из египетского рабства. Библия и археологические сведения говорят о том, что египетский царь, фараон, не хотел освобождать своих рабов и всячески этому сопротивлялся, отчего Бог вмешался в это дело, и стал насылать одну за другой казни на Египет. Страдали все, и животные, и люди, и богатые, и бедные, как царский дом, так и его слуги. Но только израильтяне не страдали. И вот последняя казнь, в которой погибли все первенцы египтян, заставила фараона одуматься и отпустить своих рабов. Этот день стал памятным для евреев на многие века. Слово «пасха» имеет именно такое значение, как выход, освобождение.

Когда Иисус Христос праздновал последнюю в своей жизни Пасху со своими учениками, он ввел новый праздник. Признав за собою роль Освободителя, он называет Пасхой себя. От чего освободил Христос своих последователей? Через три дня воскреснув при помощи Духа Бога, Иисус показал, что смерть над ним не имеет власти. Всех тех, кто последует за ним Сын Бога готов освободить от рабства? Какого рабства, ведь никто не чувствует себя рабом? От рабства греха и смерти. Именно это освобождение и легло в основу праздника. Иисус продемонстрировал свою свободу, когда сам воскрес.

Дата обновления: 02.10.2018 г.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть