Сочинение на тему: «Вид из моего окна»

sochinenie-vid-iz-okna

анонс:

Школьное сочинение на тему: «Вид из моего окна» описывает то, что открывается взгляду автора, когда он летом смотрит из окна своей комнаты.

сочинение:

Из всех времен года, самым любимым для меня является лето. И поэтому, нет ничего приятнее, чем проснуться летним утром от живого солнечного луча, пробравшегося ко мне на постель, через неплотно задернутые шторы. Кажется, будто он старый приятель, который нетерпеливо и радостно зовет меня гулять. Я быстро вскакиваю с кровати и выглядываю из окна своей комнаты.

Через раскрытое окно на меня обрушивается поток света, тепла, ярких красок и звуков. Сколько интересного обещает сегодняшний день! Не нужно спешить в школу и можно играть весь день с друзьями во дворе. Глядя в окно, я сразу начинаю думать о том, чем сегодня буду заниматься.

Чуть в стороне видна спортивная коробка. В ней еще никого нет, но после обеда я обязательно соберу друзей, и мы пойдем туда играть. Прямо напротив моего окна растут большие деревья и несколько кустарников. Можно взбираться по деревьям и сидеть на толстых ветвях, а также бродить в кустарнике, изображая путешествия по дремучим лесам. Поздним летом, в корнях этих деревьев, даже встречаются семейства маленьких плотных грибочков.

Возможно, мама отправит меня в магазин за хлебом. Этот магазинчик, находится совсем рядом, и край его крыльца виден из окна. А может, попросит выбить половик или вынести мусор. Займут эти дела совсем немного времени, и я сразу же побегу играть во двор, который сейчас вижу.

В эти утренние часы, я очень люблю смотреть из окна на свой двор. Мне всегда кажется, что я часть его бурной и интересной жизни и нужно скорее бежать, чтобы поучаствовать в ней.

На лужайке играют собаки, которых вывели собаководы из ближайших подъездов, и я сразу начинаю мечтать о псе, чтобы весело бегать с ним и кидать ему палку. У гаражей я вижу, как собираются автолюбители. С ними тоже невероятно интересно. Частенько мы с приятелями, проводим там целый день, помогая своим папам. На детской площадке появляются первые малыши с мамами. Они часто просят, чтобы я покачал их на качелях, и гордо показывают свои куличики из песка.

В общем, двор только проснулся, а я стою, опершись о подоконник, и радуюсь наступающему теплому деньку, который мне обязательно приготовил что-то необычное и интересное. Например, могут приехать новые соседи. Они вытащат из машины коробки, мебель и телевизор, и будут носить к себе в квартиру. Или бабушка из дома напротив, решит устроить красивую клумбу во дворе, и я начну ей помогать и выкладывать кирпичами ограждение. А еще лучше, если кому-нибудь из мальчишек нашего двора подарят новый велосипед. Тогда можно будет целый день, по очереди или наперегонки, кататься по узким дорожкам.

Когда шумный и жаркий летний день заканчивается, я усталый, но довольный, прихожу домой. В эти часы, из моего окна уже плохо виден двор, но его жизнь продолжается. Слышен лай собак и веселый смех, а окна соседнего дома, один за другим зажигаются и наполняются жизнью. Небо уже не ясное и голубое, а глубокое сине-фиолетовое, с догорающими у горизонта алыми бликами.

Этот день уходит, но завтра придет новый, и я снова раздвину шторы и взгляну из окна, ожидая новых, необычных приключений.

Еще больше сочинений на тему: «Вид из моего окна»:

sochinenie-vid-iz-okna

Постоянно спешим куда-то, делаем все налету. У нас нет времени посмотреть по сторонам, полюбоваться окружающей нас природой. Мы даже не знакомы со своими соседями. Что поделаешь, такова современная жизнь. Мы даже редко смотрим в собственные окна, поэтому на вопрос о виде из окна, многие не знают что ответить. Но вот у меня всё с точностью до наоборот. Мы живем в многоэтажном высотном доме. И вид из окна 12 этажа просто изумительный и просто потрясающий. Особенно я люблю смотреть во двор осенью. Внизу вижу, как в своих красивых­ нарядах робко ютятся березки. Они гнутся даже от самого незаметного ветерка. Рядом с ними растут большие кусты сирени. У широкой скамейки рядом с подъездом можно даже с такой высоты рассмотреть гордую и неприступную черемуху.

Трава, радовавшая нас летом своей зеленью, теперь превратилась в золотистый ковер, укрывший пространство между большими домами. Это придает окружающей местности какой-то торжественный, скорее праздничный вид, за которым как бы наблюдают наши многоэтажные строения, они похожи на часовых в карауле. Вид из окна нашей квартиры просто великолепный, можно долго стоять и просто наблюдать за всем происходящим вокруг.

Когда мы приезжаем к бабушке в деревню, то очень радуемся, что вид из ее квартиры совсем другой, не городской. Здесь нет шумных проспектов и трасс рядом, в окно можно увидеть сады, а за ними лес. У нас в городе такое можно увидеть только на картине, которая висит на стене. А вот здесь этот пейзаж наяву и он постоянно меняется, как меняются времена года.

Зимой сад и лес укрыты снегом, они белого яркого цвета, что даже смотреть и не щуриться нет сил. Такой белизны не увидишь даже в рекламных роликах стирального порошка. Это может создать только матушка-природа. Такого розоватого, мягкого цвета, каким заливает солнышко на заре лес и сад, не увидишь нигде, только здесь. А весной, после таяния снега, когда только-только пробуждается природа, как здорово смотреть в окно и видеть распускающиеся плодовые деревья. Сначала зацветает вишня, потом абрикос, потом яблоня, за ними персик…Прямо под окном, даже не надо выглядывать, расцветает сирень. У бабушки ее много, она и белая, и фиолетовая,­ и сиреневая. Один запах чего стоит! Чуть дальше по дорожке распускаются тюльпаны, их разновидностей просто не перечесть.

Когда мы бываем в деревне, то часто все вместе иронизируем и шутим, что у кого-то из окна площадь Красная видна, а у нас вроде бы просто сад и лес. Но я ни за что не променяю этот вид из окна моих родных людей, ни на какой другой. В городской квартире, конечно, тоже красиво наблюдать из окна, но не сравнить с этим буйством природы и запахами земли и цветов.

Источник:  www.sdamna5.ru

sochinenie-vid-iz-okna

Моя семья живёт за городом, в небольшом посёлке городского типа. Наш дом находится на краю посёлка, прямо рядом с полем. Окно моей комнаты выходит на это поле. За полем можно увидеть железную дорогу и автомобильную трассу. Каждую ночь я слышу, как по железной дороге идёт поезд. Колёса звенят о металлические рельсы, слышен звук пара. Когда я выглядываю в окно, вижу тёмные очертания поезда и дымящуюся трубу. Клубы дыма поднимаются в небо и исчезают в почти незаметных на тёмно-синем небе облаках.

Ранней весной поле ещё спит: скоро оно проснется после долгой зимы. Ночью звёзды светят ярко, а луна освещает всю комнату.

Когда начинают распускаться первые бутоны, на поле вырастает зелёная трава. Она очень яркая и отблескивает на солнце. Когда смотришь в окно – невольно зажмуриваешься: яркость красок очень выделяется на фоне голубого чистого после зимы неба.

Летом деревья так густо покрываются листвой, что заслоняют трассу, и уже не видно машин, которые мелькают вдали. Под моим окном растёт абрикосовое дерево. Летом оно даёт много плодов, и я люблю срывать абрикосы прямо из своего окна.

Осенью весь вид из окна становиться более печальным: поле выглядит постаревшим. С него собирают снопы пшеницы, а по голой земле время от времени перекатывается перекати-поле. Только виноградники виднеются далеко — далеко у горизонта. Они всегда остаются напоминанием о жарком лете. Пейзаж кажется очень загадочным и грустным.

Зимой небо становится блёклым, выпадает первый снег. Деревья кажутся уставшими, им очень тяжело выдерживать такой вес снега и сильный мороз. Поле – всюду белое-белое, ни места голой земли. Иногда пробежит по нему соседская собака – и остаются глубокие следы лап. Дорога замерзает, и по трассе ездит всё меньше машин. Часто видно только междугородние автобусы: их возле нашего посёлка проходит всего несколько. Они всегда проезжают быстро, и трудно заметить их номер. Возле нашего дома растут ёлки и сосны. К Новому году мы украшаем их разноцветными огнями и игрушками. Они выглядят очень нарядными и праздничными. Это поднимает настроение, и вся зимняя грусть улетучивается в один миг.

Я очень люблю вид из окна моей комнаты. На поле, дорогу и деревья вдоль трассы можно смотреть бесконечно. Поэтому я часто сижу на подоконнике, пью горячий чай и за интересной книгой поглядываю вдаль. Так и хочется охватить взглядом землю дальше трассы. И невольно задаёшься вопросом: а что там дальше, за горизонтом?

Источник: kraidruzei.ru

 

sochinenie-vid-iz-okna

Однажды я проснулся от яркого света из окна, я подошел к нему и стал наблюдать за природой. Я видел как птички чирикают, тихий ветерок колышет деревья, маленькие капельки росы катятся по зелененькой травке. Я чувствовал запах природы и наслаждался им. Цветочки тоже просыпались и животные вместе с ними. Весь мир пробуждался от яркого света. Когда я смотрю в окно я будто бы парю в облаках и сейчас я пишу сочинение, смотря в окно!

Из моих окон можно увидеть мой город. В каждое время года мой город выглядит волшебно. Зимой он как будто ледяное царство, осенью мы в гостях у золотой императрицы, летом город окутан тёплым и ярким солнечным светом, а весной капель, стучащая мне в окно, как бы зовёт меня взглянуть туда, на мой город. Моё окно — портал в волшебный мир моего города. Иногда ночью, когда совершенно не хочется спать, я смотрю в окно. Ночной город безумно потрясающий. Если вы хотите окунуться в мир волшебных иллюзий и фантазий, просто взгляните в своё окно. Вид из окна откроет перед вами широкие границы.

Источник: uhschool.ru

sochinenie-vid-iz-okna

Стоя у окна в своей комнате, я смотрю в него и вижу, что людей во дворе с наступлением осени стало гораздо меньше. Уже никто не играет футбол и никто не качается на новой качели-скамейке. Листья на деревьях поменяли цвет с зеленого на желтый, красный и оранжевый.

У нас во дворе красивый маленький каменный фонтан. По вечерам стали включать подсветку у фонтана, и фонтан сыплет  красными, желтыми, синими и оранжевыми брызгами.

За фонтаном — маленькая аллея. Посередине аллеи стоят две скамейки. Это здорово: сидеть на скамейке, смотреть вверх и видеть разноцветные листья!

Слева от аллеи расположена детская площадка. Дети играют там только тогда, когда нет дождя. Когда идет дождь, дорожки превращаются в ручьи, и идти по ним просто невозможно. Интересно видеть из окна, как ребенок поскользнется и упадет в грязь, а родители сразу бросятся к нему «спасать».

Из окна еще видна большая елка. Зимой ее зажигают, и  она весело подмигивает мне своими огоньками. Вы только представьте: темно, горят фонари, и огнями светится елка…
Мой двор красив во все времена года!

Источник: news13.ucoz.ru

sochinenie-vid-iz-okna

Я живу на окраине города в большом красном девятиэтажном доме на улице Раху. Из моего окна открывается вид на Таллиннское шоссе. Вдалеке виднеются трубы ГРЭС, сверкающие по ночам в лунном свете. Слева  вдоль дороги расположился ряд гаражей. Он напоминает мне маленький городок, с маленькими домиками, а жители этого поселения – машины, которые каждое утро отправляются на работу, а вечером возвращаются спать домой.

Рано утром я люблю понаблюдать за людьми, которые не поленились встать ещё раньше меня и теперь выгуливают своих домашних любимцев, несмотря на день недели и погодные условия.

Каждый вечер из моего окна можно увидеть спортсменов с лыжными палками, идущих в неизвестном направлении гуськом по тротуару…

А  вечером можно наблюдать сказочный закат. Он завораживает меня своими красками. Не было такого дня, чтобы картинка повторялась.

Когда солнце уходит, то на небо приходят звёзды. Они словно лампочки гирлянды, опутавшей тёмное небо.

Если у вас есть немного свободного времени, может, стоит просто посмотреть в окно? Я уверена, что вы увидите много интересного!

Источник: news13.ucoz.ru

Дата обновления: 07.05.2018 г.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть