Сочинение на тему: «Зима в лесу»

Sochinenie zima v lesu

Зима – прекрасная пора года. Многие поэты и писатели современности восторгались поистине прекрасным зрелищем. Зима прекрасна во всех ее явленьях, и морозы, заставляющие воздух потрескивать и падающий снег, кружащийся и переливающийся разными цветами. Незабываемое впечатление производит зима наводящая свои порядки в сонном лесу, она изменяет его до неузнаваемости, превращая в белоснежную сказку. Приходя в зимний лес, как будто попадаешь в другой мир, наполненный живописными пейзажами, кружащими голову путнику.

Прогуливаясь ранним утром по лесным тропинкам можно часами любоваться красотой зимнего леса просыпающегося и стряхивающего с себя остатки сна после длинной ночи. Снег в лесу лежит везде и на ветках деревьев, стоящих неподвижно как застывшие путники, на кустах и кустарниках укрывая своим мягким покрывалом превращая их в комки из снега.

Трава, недавно густо укрывавшая лесные полянки, тихонько спит под белоснежным полотном в ожидании прихода весны и теплого солнца. Ветерок тихонько, как будто крадучись между деревьев, сдувает с верхушек кустарников снежинки и несет их по лесу, кружа по воздуху. Вот из-за верхушек показалось солнышко, ласкающее своими яркими лучиками. Оно не такое теплое как весной, но ласковое и приятное. Сердце вот-вот выскочит из груди от умиленья и красоты, которой наполнен лес.

Пробудились от сна птицы и их трели начали наполнять тихий и спокойный лес. Тем временем солнце поднималось все выше, заливая ярким светом все вокруг: поляны, кустарники, ложбинки, бугорки, и бесчисленные следы оставленные лесными жителями на белоснежном снегу. Создавалось впечатление, что лес это заколдованное королевство, которое взяла в плен снежная королева и нарядила его по своим причудливым прихотям.

Проходя по извилистым лесным тропинкам, обильно покрытым снегом, можно встретить хозяев следов оставленных на белоснежном покрывале леса. Вот где — то затрещали кустарники, это дикий кабан пробирается сквозь заросли, откуда не возьмись, как будто из пустоты, вынырнул заяц, задержавшись на мгновенье спешно исчез теряясь между деревьями.

Солнце покатилось к закату, пора возвращаться и прощаться со сказкой в зимнем лесу. В лесу в свои права вступает ночь. Все вокруг начало затихать и готовиться ко сну. Жизнь в лесу затихает, и только хруст снега под ногами, задержавшегося полюбоваться закатом путником, нарушает тишину, охватившую сказочный лес.

Лес — это место, где спокойно и уютно, где часами можно просто прогуливаться между заснеженными деревьями и наслаждаться дивной красотой, погружаясь в сказку созданную природой, забывая о проблемах и заботах еще недавно беспокоивших и не дававших покоя. Это место, где можно побыть среди природы, уединившись отдохнуть от повседневных хлопот. Возвращаясь, домой, среди бесконечной красоты, на душе становиться спокойно и появляется желание поскорее вернуться в лес и снова погрузиться в необыкновенную красоту и непередаваемую палитру ощущений.

Еще больше сочинений на тему: «Зима в лесу»:

Sochinenie zima v lesu

Зимой лес превращается в волшебное место. Толстый ковер белоснежного снега укрывает все вокруг. Ветви высоченных деревьев едва выдерживают груз снега, потому время от времени налетевшие порывы ледяного ветра шатнут ветку и горка снега валится вниз, будто маленький снегопад. Заснеженные ели похожи на нарядных, пышно разодетых дам, собирающихся на бал. Солнечные лучи пробиваются сквозь сплетение веток, рисуя на земле причудливые узоры из теней. Снег на солнце блестит и переливается, кажется, кто-то рассыпал алмазы. Наверно, это она – Зима-чародейка.

Кажется, будто зимой в лесу жизнь замирает, ведь из-за холода большинство зверей прячутся в теплые норы или впадают в зимнюю спячку, как медведь или еж. Не слышно звонкого гомона птичьих голосов, хотя некоторые птицы все еще здесь. Вон с резким криком пролетела черно-белая сорока, а там веточки облепили красногрудые снегири и желтогрудые синички. Им повезло найти в лесу деревце рябины, без листьев, зато с кисточками горящих сладких ягод, которые станут отличным зимним лакомством для пернатых.

Но все-таки голод заставляет выйти на охоту лису и волка, которые ищут на нетронутом глубоком следу маленькие следы от лап зайца, который тоже вышел из своего укрытия в поисках полезной древесной коры и кореньев. Зимой шкура зайца становится белой, чтобы он, сливаясь со снегом, имел больше шансов спастись от хищников. Вверху в ветвях деревьев мелькает пушистый хвост белки, которая выбралась из своего домика и собирает шишки под елками. На самом деле жизнь в лесу зимой идет своим чередом.

Глубокие сугробы снега и большие морозы становятся препятствием для зимних прогулок в лесу, так как если вдруг заблудишься, то можно замерзнуть и умереть. Однако можно стать на лыжи и рискнуть прокатиться, взяв с собой запас горячего чая в термосе и надежного проводника. Тогда тебе посчастливится понаблюдать за потрясающей величественной красотой зимнего леса и, может, повстречаться с его обитателями.

Источник: ycilka.com

Sochinenie zima v lesu

Зима, словно заботливая хозяйка, пришла в наши леса. У опушки небольшой холмик. Подул шаловливый ветер и снес с него белую шапку. Зима нарядила деревья в тяжелые снеговые шубы, нахлобучила на их верхушки белоснежные шапки, даже о ветках не позабыла — одела им пуховые варежки. А рябине подарила белую шаль, из-под которой виднеются гроздья ягод, словно янтарные серьги.

Вдруг из-за серой тучи выглянуло солнышко, и сказочную полянку уже не узнать. Все вокруг заискрилось, засверкало, проснулись и потянулись к солнцу мохнатые ветви елей. Может хвастаются своим нарядом? Вот на ветке засуетился глухарь. Вот рябчик на ели сидит. Настойчиво застучал дятел. Белка выглянула из дупла, ей тоже хочется погреться на солнышке. Весело перекликаются птицы. Радуются.

А воздух такой чистый, искристый, словно пропитанный свежестью леса. В зимнем лесу дышится легко. Здесь хорошо проводить выходные. Лес красив всегда. Но зимой он красив по настоящему. Это красота природы, красота чистоты и тишины.

Зима дарит пришедшим в лес людям радость и спокойствие. Как здорово смотреть на могучие ели, на вершинах которых висят гирлянды шишек! Как легко они поддерживают снег своими ветвистыми руками. Их коричневатый ствол, темная зелень хвои, белый снег на сучьях, голубизна неба сверху сливаются в неповторимую палитру.

Пойдешь в зимний лес и на сердце становится радостно и светло, так и хочется спеть какую-нибудь хорошую песню. Но несмотря на завораживающую красоту этого зимнего леса, мне почему-то стало в нем грустно.

Замерзнув и загрустив, я уже собралась возвращаться домой, и тут встретила взглядом совсем неприметную зеленую елочку. Незаметная среди высоких деревьев, она была просто королевой леса! Тоненькие, но уже сильные лапки-веточки слегка присыпаны снежными блестками, яркий узор кроны будто нарисован на зимнем сугробе.

Я всерьез задумалась: какой же главный смысл моего сочинения о зиме? Возможно, я хочу призвать людей, чтобы они берегли и охраняли природу. Ведь если мы не сохраним природу, то не сможем любоваться такой необыкновенной красотой зимнего леса.

Источник: school-essay.ru

Sochinenie zima v lesu

Мне нравится зимнее время года. Я люблю посещать зимний лес. Тихо зимой в лесу. Деревья покрыты снежными кружевами, они как будто спят. Высокие вершины елей украшены гирляндами шишек, которыми кормятся птицы.

На поляне особняком красуются крохотные елочки. Их совсем занесло. Как хороши они теперь, как пригожи! Вьюга посеребрила пышную прическу стройных сосен. Глубок зимний сон природы, но теплится жизнь под сугробом. Если расчистить сугроб до земли, то можно заметить кустики брусники, веточки черники и листья других растений.

На лесных полянах видны следы животных: лисицы, зайца-беляка, лося. В непроходимых еловых лесах строят свои берлоги медведи. Под низко нависшими ветвями прячутся зайцы-беляки. В густых колючих ветвях ели строят свои домики – гнезда белки. Многие птицы совсем не улетают от нас на зиму. Рябчики, тетерева, глухари, куропатки живут круглый год на одном месте. Из мелких птичек воробьи никуда не улетают о нас. Остаются с нами синицы, дятлы, сойки, сороки. Своим ярким оперением украшают нашу зимнюю природу снегири. Голодом страшна зима птицам, а не холодом. Побушует метель, и лес волшебно преображается. Хорош лес в зимнем уборе!

Заботливой хозяйкой пришла в наши леса зима. Вот холм у опушки. Шаловливый ветер взял да и сдул с него белую шапку. Нужно ее надеть. В тяжелые снеговые шубы нарядила она ели и сосны, до самых бровей нахлобучила им белоснежные шапки, даже о веточках не забыла — дала им пуховые варежки. И рябине подарок — белая шаль. Из-под нее гроздья ягод, словно красные серьги, виднеются.

Вот из-за серой тучки выглянуло солнышко, и не узнать знакомой полянки. Заискрилось все вокруг, засверкало, вздрогнули и потянулись к солнцу мохнатые веточки елок. Уж не нарядом ли своим хвастаются? Настойчивее застучал дятел. В такую пору и усталости не чувствуется. Вышла из дупла белка. Хочется и ей на солнышке погреться. Веселее перекликаются птицы. Обрадовались.

А воздух искрится, словно пронизанный мерцающими пылинками. Легко дышится в зимнем лесу. Хорошо провести здесь выходной день.

Зима – прекрасное время года. А особенно хорошо зимой в лесу.

Нам кажется, что в зимнем лесу царит покой и беззвучие, но это только на первый взгляд. Когда появляется солнце, весь лес преображается и блестит. Многие лесные жителя легли в спячку, а те, кто остался, прикладывают большие усилия, чтобы прокормиться. Вот заяц-трусишка сдирает кору с березы, а вот и синичка перелетает с дерева на дерево. Вдруг с огромной ветки ели упал снег, это белка скачет с орешком в зубах. Даже волк и лиса не сидят на месте, они рыщут по лесу в поисках добычи. Снегири, как ягоды рябины. Присели на ветке. Вдалеке важно бродит лось с огромными рогами.

А сам лес принаряжен пушистым, белоснежным снегом, искрящимся в лучах солнца.

Как хорошо зимой в лесу!

Источник: livejournal.com

Sochinenie zima v lesu

Когда приходит зима, всё вокруг меняется. Природа чувствует, что настало время отдохнуть от роскошных убранств. Она наряжается во всё белое и красивое. Лес покрывается снежными хлопьями, которые без конца падают на верхушки деревьев. На зелёных иголках сосен и елей появляются едва заметные сосульки. Вокруг всё красивое и невероятное. Кажется, что лес превращается в сказку.

Каждое дерево спешит надеть новый наряд. Каждый зверёк становится пушистым и проворным. Лес меняется. Белое покрывало закрывает собой всё, что видит. Это делает деревья сказочными. Каждая их веточка блестит на солнце и привлекает к себе много внимания. Если присмотреться, то можно заметить, как снежинки кружатся и падают на тропки. Они украшают всё вокруг.

Зимний лес невероятен, он привлекает людей своей таинственностью. Здесь каждая веточка и каждый кустик словно собрал в себе всю красоту зимы. Снег аккуратно украшает деревья, наряжает их в белые шубки. Они выглядят очень счастливыми и довольными. Люди, которые приходят в лес, это замечают. Каждому человеку хочется прикоснуться к невероятным убранствам.

Даже звери надевают новые шубки. Зайцы становятся беленькими, они не хотят выделяться. Только светлый мех сможет спрятать их от хищников. Лес знает это и сам наряжается только в белое. Он помогает маленьким животным обрести спокойствие.

Один раз посетив такой лес, о нём сложно забыть. Он чарует своей чистотой и непорочностью. Каждое дуновение ветра или движение веточки приносит что-то новое. Никакая сила не может разрушить красоту, которая создаётся природой. Она неповторима и превращает всё вокруг словно в другой мир. Эта таинственная жизнь леса открывается всего на мгновение, но её уже трудно забыть.

Только зимой начинается настоящая сказка, которую могут прочитать только самые внимательные.

Источник: sochinite.ru

Sochinenie zima v lesu

Зимою и летом, осенью и весною хорош русский лес. В тихий зимний день выйдешь в лес на лыжах, дышишь и не надышишься. Глубокие, чистые, лежат под деревьями сугробы. Над лесными тропинками кружевными белыми арками согнулись под тяжестью инея стволы молодых деревьев. Нет-нет да и сорвется такая белая шапка с вершины высокой ели, рассыплется серебристой легкой пылью, и долго колышется освобожденная от тяжести снега еловая зеленая ветка.

Высокие, неподвижные, спят сосны. Синеватые тени их стройных стволов лежат на белых нетронутых сугробах. Тихо в спящем зимнем лесу, но чуткое ухо внимательного человека улавливает живые тонкие звуки. Проказница белка теребит у вершины ели спелую шишку, роняет на снег темные легкие шелу шинки, смолистые обгрызенные стерженьки.

Невидимой жизнью полнится зимний лес. От дерева к дереву тянутся легкие следы белок, маленькие следочки лесных мышей и птиц. Только очень внимательный человек может наблюдать жизнь зимнего леса. Нужно уметь ходить тихо и слушать. Только тогда откроется вам вся чудесная красота спящего зимнего леса.

Источник: livejournal.com

Дата обновления: 12.01.2019 г.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть