Сочинение про школу

За многие века человечество развивалось, с каждым последующим веком, раскрывая новые загадки и создавая более совершенные технологии, каждое поколение значительно умнее и сообразительнее предыдущего. Чуть ли не каждый последующий месяц открываются новые, более совершенные, школы, колледжи, университеты. Каждый год, а в некоторых странах, каждые полгода. Правительство делает всё, чтобы каждый человек становился более образованным. В Интернете и социальных сетях тяжело найти развлекательные программы или статьи, всё забито наукой и новостями мира.
Что было бы, если ни один человек в этом мире не был бы образованным? Я считаю, что в целом мире царил бы хаос. Люди не знали бы как приготовить еду. Никто не знал даже, какой гриб или животное опасно для жизни, а какое абсолютно безобидное. Не было бы ракет и телескопов, а значит и никаких знаний о космосе и вселенной. Не было бы искусства в целом, люди бы не развивались с помощью книг, так как не знали даже как их написать и распечатать. Я считаю, что был бы в прямом смысле слова хаос.
Но к счастью я живу в образованной стране, там, где есть много учебных заведений, благодаря которым я смогу многому научится. Мне искренне жаль людей и, в особенности детей из Африки, в которых нет возможности научиться каким-то наукам. В такие моменты, когда я думаю об этом, я радуюсь, что живу в своей стране, что имею возможность развиваться во всех сферах деятельности.
Раньше, когда я еще не понимал, как это важно, сравнивал школу с тюрьмой, где учителя заставляют учиться в школе, а родные — дома. Но сейчас я понимаю, что без научных заведений не было бы образованных людей, а без них царил бы хаос. Я каждый день хожу в школу с улыбкой, и благодарю Бога, что имею возможность учиться, а с помощью такой возможности я смогу создать светлое будущее для себя и своей будущей семьи. Я очень люблю свою школу, учителей, которые мне преподают тут и каждого учащегося тут ученика.

Еще больше сочинений на тему: «Школа»


Школа – неотъемлемая часть нашей жизни, ведь с самого первого учебного дня и до последнего звонка в выпускном классе мы проводим там почти все свое время и готовимся справляться с трудностями, ожидающими нас в будущем.
В моей школе, как и во всех других, есть свои правила и порядки, которые приходится соблюдать, чтобы научиться достойно вести себя в обществе.
Каждый преподаватель обладает высоким уровнем профессионализма, знает свое дело, и, несмотря на внешнюю строгость, остается для нас примером, человеком, который вызывает уважение, восхищение и на которого хочется равняться.
В моей родной школе имеются хорошие просторные кабинеты, в которых комфортно заниматься, также есть библиотека с большим количеством книг различных жанров, где можно найти информацию для урока или хорошее произведение для домашнего чтения. Уроки физкультуры проходят в полностью оборудованном спортивном зале, там есть весь необходимый для занятий инвентарь.
В праздничные дни на школьных стендах появляются плакаты, созданные учениками и их классными руководителями, а после уроков в актовом зале проходит торжественная часть, где школьники и учителя дарят друг другу теплые слова и поздравления.
Я люблю свою школу, где дети дружелюбно настроены друг к другу, а преподаватели вкладывают в учеников все свои силы.
Источник: https://referat5top.ru

Любой ученик на вопрос, любит ли он школу, не даст однозначного ответа. Я бы ответил, что скорее да, чем нет. Если однозначно сказать «Да, я очень люблю школу!», означает лично для меня — слегка покривить душой, потому что это не совсем правда. Ведь в школу не всегда хочется идти. Иногда хочется поваляться в постели подольше, а не рано вставать и бежать на занятия. Все дети слегка ленятся, не только я один такой. Если бы мама предложила остаться дома и не ходить сегодня в школу, то я бы с радостью согласился, но подобного никогда не происходит. Мама всегда отправляет меня в школу, как бы я не просил ее, чтобы она оставила меня дома без уважительной причины. Я бы тогда играл весь день и гулял. Но мама считает, что пропускать занятия в школе нельзя, иначе можно отстать по разным школьным предметам. Я согласен с ней в этом, можно сильно отстать, особенно, по математике. В математике так — не разберешься в чем-то одном и вообще перестанешь потом понимать, как решать задания, ведь в математике все взаимосвязано. Поэтому я согласен с мамой, что пропускать школьные занятия нельзя и ежедневное посещение школы обязательно для каждого ученика.
Однако легкая лень с моей стороны вовсе не означает, что школу я совсем не люблю. Я люблю свою школу, даже само ее здание. Здание школы отремонтировано, панели чисто вымыты, школьное здание изнутри и снаружи выглядит очень опрятно, хоть оно и не новое. Я знаю каждый школьный коридор и был почти во всех школьных классах и кабинетах. Особенно я люблю кабинеты биологии и химии. В кабинете химии на стенах висят таблицы химических элементов и витает уникальный, присущий именно этому кабинету, запах реактивов. Люблю химию больше остальных школьных предметов. Наш преподаватель химии сложные и неинтересные формулы может так хорошо подать, что заслушаешься. Если школьный учитель хорошо преподносит свой предмет, от души, то этот предмет обязательно станет любимым у большинства учеников.
А вообще-то в школе интересно. Мне было бы скучно совсем без школы. В школе узнаешь много нового, ведь учителей много, а мама с папой всего не расскажут. Учителя в школе с охотой делятся знаниями с нами, детьми. И друзей, когда ходишь в школу, у тебя становится гораздо больше. Иногда в школу приходят тренеры и смотрят на ребят во время урока физической культуры. Они присматриваются к девочкам и мальчикам, когда те занимаются физкультурой и выбирают себе будущих спортсменов. Возможно, кто-то из детей потом станет знаменитым спортсменом, а вот если бы этот ребенок в школу бы не ходил и его тренер не приметил, то никакой спортивной карьеры и не получилось бы.
Учителя в школе стараются направлять нас, открывать нам наши склонности. Кто-то хорошо рисует — учитель заострит на этом внимание и поддержит, кто-то шьет, кто-то сочинения хорошо пишет. Учителя таланты учеников стараются раскрывать и развивать, чтобы нам легче потом жить было. И чтобы нам легче было определиться с выбором профессии. И чтобы профессия у нас была любимая и подходила нам. В начале жизни школа помогает нам раскрыть себя и свой потенциал и мы всегда, до конца своей жизни, будем благодарны ей за это.
Источник: https://сочинения.рус

Меня зовут Нифедов Евгений, я учусь в 5 классе. Очень люблю свою школу, потому что именно здесь я получаю знания и хорошие оценки. Единственное, что меня огорчает, так это то, что класс у нас недружный. Все разбиты на группы, я и мой друг Сережа, одна маленькая группа, есть группа «батанов», есть «крутых» они с нами простыми людьми не общаются. Так хочется, чтобы в классе царила атмосфера дружбы, ведь какая разница из какой ты семьи и какие твои интересы, все мы люди, все одинаковые. Мне нравится наш классный руководитель, Анна Викторовна. Она к нам пришла в этом году и всеми силами пытается нас сплотить. Например, давая совместные задания и периодически устраивая для нас праздники с конкурсами.
Создавая в школе уют, дети из нашего, и других классов, сажаем вокруг школы цветы, также в школе есть огород, в летний период мы посменно ходим ухаживать за посадками, и в течение года едим то, что вырастили. В самой школе есть библиотека, где я часто бываю, беру журналы об автомобилях и литературу, которую нам задают на уроках. В нашей школе просторный коридор и огромные окна, украшенные цветами. А наш класс небольшой и уютный, на стенах весят портреты выдающихся личностей, которых часто учителя приводят нам в пример.
Также в школе есть столовая, питание у нас двух разовой и одно — разовое. Один раз питаются те, кто не сдал деньги, а двухразовое для тех, кто питается платно. Но большинство на платном питании, так как выдержать с 8 утра и до 3 дня покушав один раз сложно.
Отправляемся дальше, недалеко от столовой находится спортзал, где Альбина Викторовна учит нас физкультуре, моему любимому предмету. Я люблю ездить от школы на соревнования и зачастую наша команда или я привозим призовые места.
Наша раздевалка, похожа на каморку и, к сожалению, зачастую здесь валяется куча разной одежды и обуви на полу. Я стараюсь сам соблюдать порядок на своем месте и не позволять сваливать другим свои вещи на него.

Дата обновления: 12.01.2019 г.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть